Материалы

Автор: Super User Категория: История организации
Опубликовано 09 Апрель 2015 Просмотров: 1910
Печать

Горан

Родился 31 января 1969 года в маленьком городке Краснодоне на Луганщине, который известен на весь мир благодаря героям - молодогвардейцам,  в семье горных инженеров, которые  как  и  большинство населения этого региона, работали на предприятиях угольной промышленности.

Получив среднее образование, Вадим Аркадьевич устроился на работу в шахту. Именно здесь, в окружении простых, но очень мужественных людей - шахтеров, он понял, что только благодаря труду, настойчивости и целеустремленности можно достичь успехов в жизни.

В период 1987-1989 гг. служил срочною военную службу в частях особого назначения внутренних войск, где его неоднократно награждали отличиями Министра внутренних дел бывшего СССР.

После окончания срочной службы по рекомендации командования воинской части Вадиму Аркадьевичу дали направление для поступления в Харьковский юридический институт. Успешно сдав экзамены, он стал студентом следственно-криминалистического факультета этого престижного юридического  вуза.

Свою трудовую деятельность по выбранной специальности Вадим Аркадьевич начал в августе 1994 года стажером старшего следователя прокуратуры  в  родном  городе.  Впоследствии он занял должность старшего следователя этой же прокуратуры. К тому времени на Луганщине действовало много различных организованных преступных  криминальных групп, поэтому Вадим Аркадьевич приобретал огромный опыт следственной работы, расследуя и раскрывая ряд тяжких убийств и других резонансных преступлений.

В феврале 1997 года его назначили прокурором отдела надзора за соблюдением законов при производстве следствия прокуратуры Луганской области. Через год он занял должность заместителя прокурора города Свердловска Луганской области. В течение 1999-2004 гг. Вадим Аркадьевич работал  прокурором  Сватовского района Луганской области, начальником управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства в прокуратуре Луганской области.

Учитывая высокий профессионализм Вадима Аркадьевича, его большой опыт в раскрытии тяжких резонансных преступлений, в октябре 2004 года Вадима Аркадьевича пригласили на работу в Генеральную прокуратуру Украины, где он занял должность прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, а также борьбы с организованной преступностью Генеральной прокуратуры Украины. 

В последствии занимал должность - начальника отдела надзора за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией  Управления надзора за соблюдением законов специальными подразделениями и другими учреждениями Генеральной прокуратуры Украины, старшего помощника Генерального прокурора Украины.

С сентября 2006 года Вадим Аркадьевич занимал ответственную должность заместителя  прокурора  города  Киева,  а  в  декабре 2011 года  был  назначен  начальником  Главного управления Генеральной прокуратуры Украины, которое занималось защитой конституционных прав и свобод граждан.

За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей и достижения в работе неоднократно поощрялся руководством Кабинета министров и Верховного Совета Украины, Генеральной прокуратуры Украины.  

Указом Президента Украины за большие достижения в защите конституционных прав граждан награжден почетным званием «Заслуженный юрист Украины». Является государственным советником юстиции 3 класса.

В  апреле 2014 года в связи с выходом на пенсию - уволился из органов прокуратуры.

С первых дней военного конфликта на востоке Украины Вадим Аркадьевич активно занимается организацией помощи жителям Донбасса, а   21 марта 2015 года избран Председателем Совета МОО «Луганское землячество».

 

Реальная помощь переселенцам и землякам, которые оказались в затруднительном  положении на территории Луганской и Донецкой областей, стала приоритетом его жизни.

Выберите язык