Мы в соцсетях:

Тренинги по правовой защите ВПЛ собирают оживленную дискуссию между участниками

Опубликовано в Новости землячества
Среда, 28 Октябрь 2015 16:19

23 октября МОО «Луганское землячество» провела в Киеве очередной тренинг для переселенцев, активистов и волонтеров-юристов, посвященный правовой защите ВПЛ.

На тренинге были рассмотрены вопросы проблематики трудоустройства переселенцев, а также другие аспекты правовой защиты.

 

Особенно продуктивной оказалась дискуссия между представителями МОО «Луганское землячество», юристами-волонтерами, переселенцами и почетными гостями тренинга - представителями ОБСЕ.

 

Благодаря тому, что тренинг собрал различные категории заинтересованных лиц, стало возможно обсудить с разных сторон существующие проблемы правовой защиты переселенцев, определить актуальные и болезненные вопросы для работы над ними.

 

МОО «Луганское землячество» учтет замечания и пожелания гостей тренинга в дальнейшей работе в рамках проекта «Скорая юридическая помощь».

 

Напоминаем, что инициатива "Скорая юридическая помощь" реализуется при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине и Правительства Японии.

 

  View the embedded image gallery online at: http://lugzem.com.ua/component/k2/itemlist/date/2015/10/28?Itemid=226#sigFreeId016f4c2656

Глава Луганского землячества обратился к переселенцам поддержать петицию к Президенту о возможности самостоятельно выбирать банк для получения соцвыплат

Опубликовано в Новости землячества
Среда, 28 Октябрь 2015 13:24

По словам Главы МОО «Луганское землячество» Вадима Горана, сегодня украинские переселенцы потеряли не только свои дома, любимую работу, бизнес но и многие гарантированные законом, права.

«С каждым новым принятым постановлением Кабмин только усложняет жизнь временно перемещенным лицам. Это касается и постановления, согласно которому переселенцы из зоны АТО вынуждены получать помощь и пенсии исключительно в отделениях «Ощадбанка», - отметил он.

Напомним, что изначально временно перемещенные лица могли получать материальную помощь и пенсии в любом отделении любого банка, где им было удобно.

«Мало того, что у людей возникают неудобства с точки зрения территориального их нахождения и отсутствия нужных банкоматов и отделений Ощадбанка, так это еще и чистой воды дискриминация. Почему, к примеру, пенсионер-переселенец, который честно заработал свое пенсионное пособие, должен его получать в банке, определенном правительством, а такой же пенсионер, но не переселенец – имеет возможность самостоятельно выбирать банк, максимально удобный для обслуживания? Складывается такое впечатление, что людей делят на граждан первого и второго сорта. А это недопустимо в демократической стране», - сказал В. Горан.

Также он отметил, что ни Кабинет Министров Украины, ни другой государственный орган не вправе заставлять людей пользоваться услугами банка, который им по какой-то причине не нравится или неудобен. Глава Землячества обратился к временно перемещенным лицам с просьбой поддержать петицию к Президенту по этому вопросу: https://petition.president.gov.ua/petition/10024 ).

«Автором петиции наша общественная организация не является, но мы полностью ее поддерживаем и надеемся, что она наберет необходимое количество голосов для рассмотрения Президентом Украины», - сказал он.

В. Горан добавил, что Землячество практически каждый день получает звонки переселенцев, которые возмущены такими ограничениями КМУ.

В свою очередь, Глава МОО «Луганское землячество» подписал письмо-обращение к Уполномоченному Верховной Рады Украине по правам человека с просьбой внести представление в Конституционный Суд Украины о признании неконституционными ряда постановлений Кабинета Министров Украины, в том числе и постановления, согласно которому переселенцы из зоны АТО вынуждены получать помощь и пенсии исключительно в отделениях «Ощадбанка».

Тренинг "Защита имущественных и других прав ВПЛ в Европейских судебных инстанциях"

Опубликовано в Новости землячества
Среда, 28 Октябрь 2015 13:19

30-го октября МОО «Луганске землячество» в рамках инициативы «Скорая юридическая помощь» приглашает переселенцев, активистов и волонтеров-юристов, занимающихся помощью ВПЛ, на очередной тренинг от юристов инициативы.

На этом тренинге мы рассмотрим аспекты и механизмы вопросы защиты прав переселенцев в Европейских судебных инстанциях, в частности, ЕСПЧ.

Предварительная запись обязательна. Участие в тренинге является бесплатным.

Инициатива «Скорая юридическая помощь» реализуется МОО «Луганское землячество» при финансовой поддержке ПРООН и правительства Японии.

Тренинг пройдет по адресу: Киев, ул . Мечникова, 16А (ст. М. Кловская, здание «Украгролизинга»).

Выберите язык

Календарь

« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
You are here:   ГлавнаяМатериалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 Октябрь 2015