Мы в соцсетях:

Эта пленарная неделя – последний шанс для депутатов вернуть право голоса переселенцам

Опубликовано в Новости землячества
Понедельник, 05 Октябрь 2015 17:35

Об этом заявил Глава МОО «Луганского землячества» Вадим Горан.

«Вопрос голосования переселенцев на предстоящих местных выборах уже превратился в нескончаемую эпопею политических заявлений и порицаний со стороны европейского сообщества. У меня в связи с этим возникает один единственный вопрос: неужели нашим депутатам и руководству страны для того, чтобы понимать и осознавать очевидные вещи, в данном случае очевидное нарушение прав переселенцев, необходимо три месяца выслушивать в свой адрес замечания и рекомендации международных инстанций и иностранных политиков?

 

По итогу, спустя три месяца бездеятельности и не реагирования на просьбы и требования исключить ограничения прав на голосование ВПЛ, мы имеем заявления Главы ВРУ с просьбой к парламенту рассмотреть этот вопрос. Не знаю, стоит ли надеяться на какое-либо благоразумие народных избранников, но эта пленарная неделя – последняя перед выборами, а поэтому – это фактически последний шанс для депутатов вернуть право голоса переселенцам», - сказал он.

 

В. Горан так же напомнил, что ограничивая права переселенцев на участие в выборах, власти нарушают свои же обещания и стремление организовать честный и прозрачный избирательный процесс.

 

«Всего-то нужно проголосовать за поправки к закону о местных выборах и устранить, таким образом, нарушения Конституции. В другом случае, власти нарушат свои же обещания о честных и демократичных выборах», - добавил он.

 

Напомним, ранее МОО «Луганское землячество» зарегистрировало петицию на имя Президента Украины с требования гарантировать избирательные права переселенцев.

МОО «Луганское землячество» обращает внимание переселенцев, наших коллег, а также СМИ!

Опубликовано в Новости землячества
Понедельник, 05 Октябрь 2015 13:07

На нескольких информационных ресурсах, в частности, на сайте «Новая газета» были опубликованы материалы, которые распространили недостоверную информацию о нашей организации.

 

К примеру, в статье «Все пошло по клану» http://www.novayagazeta.ru/inquests/70194.html, автор материала рассуждает о военном конфликте на Донбассе, и, в одном из разделов своей публикации, упоминает об организации «Луганское землячество», которое зарегистрировано и ведет свою детальность на территории РФ.

 

МОО «Луганское землячество» ранее уже заявляло о том, что одноименная организация, которая существует в Москве, не имеет никакого отношения к нашей деятельности и нашей структуре. Но автор публикации упускает этот момент и не разделяет между собой две организации – МОО «Луганское землячество» в Киеве и организацию с таким же названием в России. По этой причине, в публикации говориться о людях и действиях от имени Луганского землячества, которые к нам не имеет ни малейшего отношения.

 

Единственно, о чем автор не соврал в этом контексте, так это о том, что МОО «Луганское землячество» действительно подписала договор о долгосрочном сотрудничестве с Луганской военно-гражданской администрацией. Но опять-таки, к этому договору и сотрудничеству московская структура никак не причастна.

 

Кроме того, Главой нашей организации является Вадим Горан. И люди, указанные в статье «Все пошло по клану» в качестве руководства нашего Землячества, нам не известны и такими не являются.

 

В связи с этим, изложенную в публикации информацию, в частности, касательно МОО «Луганское землячество» в Киеве, просим считать недостоверной.

 

Подчеркиваем, что о работе и деятельности одноименной структуры в РФ нам ничего не известно, и каких-либо взаимоотношений с ней МОО «Луганское землячество» не имеет.

Разъяснение о порядке учета внутренне перемещенных лиц

Опубликовано в Новости землячества
Понедельник, 05 Октябрь 2015 12:30

1 октября 2015-го года стартовала инициатива «Скорая юридическая помощь», которая реализуется МОО «Луганское землячество» при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине (в рамках проекта «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПЛ в Украине») и Правительства Японии.

 

Среди обращений, которые получают юристы Землячества от переселенцев, поступили вопросы касательно трудностей с оформлением справок внутренне перемещенного лица.

Так, в некоторых населенных пунктах миграционная служба для оформления подобной справки требует от переселенца привести с собой хозяина жилплощади, на которой зарегистрирован переселенец.

 

Разъясняем, что Постановление Кабинета Министров Украины «Об учете внутренне перемещенных лиц» № 509 от 01.10.2014, в редакции от 26.08.2015, пункт 7.1, устанавливает, что «При выдаче справки должностное лицо уполномоченного органа информирует внутренне перемещенное лицо об обязанности сообщить в течение 10 дней соответствующему территориальному подразделению ГМС о фактическом месте проживания, а также об изменении фактического места жительства или возвращении к покинутому месту жительства. Территориальное подразделение ГМС в трехдневный срок после сообщения внутренне перемещенным лицом, о фактическом месте проживания проводит проверку приведенных в справке соответствующих сведений, проставляет в случае подтверждения таких сведений на обратной стороне справки отметку о регистрации места проживания лиц, указанных в справке, и ежедневно подает в электронной форме уполномоченному органу соответствующую информацию».

 

Таким образом, это Постановление возлагает обязанность проверки данных о месте проживания внутренне перемещенного лица на подразделение ГМС, а не на самого переселенца или хозяина жилплощади, где проживает переселенец.

 

Проект «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине» реализуется ПРООН при финансовой поддержке Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью.

Выберите язык

Календарь

« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
You are here:   ГлавнаяМатериалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 Октябрь 2015