Мы в соцсетях:

Ветераны сказали Луганскому землячеству: «Так держать!»

Опубликовано в Новости землячества
Вторник, 30 Август 2016 19:12

Вот и отметила страна еще один значимый праздник – День шахтера, который для огромного Донбасского региона, да и для всей Украины в целом, давно уже превратился во всенародный и очень любимый праздник. К сожалению, реалии сегодняшнего дня дают все больше поводов говорить в прошедшем времени об успехах и достижениях горняков, а во времени нынешнем – о серьезных проблемах в угольной отрасли. И все же праздник – это замечательный повод увидеть родные лица, сказать теплые слова поздравлений и благодарности и, конечно, выразить надежду на грядущие преобразования и успехи.

В канун праздника МОО «Луганское землячество» традиционно радушно встречало ветеранов шахтерского труда, юбиляров и всех, кто хотел разделить радость праздника и встречи с земляками. Собралось немало именитых гостей, среди которых – Витольд Павлович Фокин, Виктор Владимирович Тихонов, Григорий Григорьевич Скиртач, Михаил Васильевич Галич, Юрий Никитич Белуха, Василий Степанович Пожарский, Александр Николаевич Таран, Петр Александрович Чубаров и многие другие. За плечами каждого из них – огромный жизненный и профессиональный опыт, каждый из них – кладезь мудрости, знаний, и, несмотря на годы – бодрости и оптимизма.

Глава Луганского землячества Вадим Горан от имени организации вручил Поздравительные памятные адреса юбилярам, поблагодарив их за поддержку МОО «Луганское землячество», за их неоценимый вклад в развитие земляческого движения.

 

«Мы желаем вам крепкого здоровья и счастья, – обратился к гостям глава организации, – пусть вас поддерживают и вдохновляют родные люди, а беды  обходят стороной. Спасибо вам, что вы обогащаете нас своей жизненной мудростью, неуемной энергией и умением радоваться жизни в самых сложных ситуациях».

 

Ирина Сыченко, приветствуя собравшихся от имени клуба «Землячка», подчеркнула, что, начиная с момента создания организации в 1999 году и до сегодняшнего дня, Луганское землячество было и остается надежной опорой для луганчан, островком родины. «Я помню все, начиная от приведения в порядок нашего помещения, до написания Устава… Столько лет прошло с тех пор, столько людей влилось с эту организацию и вливается сейчас, создавая непрерывную цепочку дружбы и взаимопомощи. Спасибо нынешнему руководству, что так трепетно относится к людям, бережет лучшие традиции, разрабатывает и реализует новые интересные программы и проекты!», – подчеркнула Ирина.

 

Василий Степанович Пожарский, прославленный ветеран шахтерского труда,  отметил, что Луганское землячество всегда было сильным объединяющим фактором, признавшись, что очень одиноко чувствовал себя в Киеве, пока не оказался среди земляков. «Спасибо всем организаторам этого праздника! Дай Бог, чтобы шахтеры всегда были востребованы, а их труд высоко оценен!», – заключил свое выступление ветеран.

 

Михаил Васильевич Галич, какое-то время руководивший Землячеством, отметил: «Анализируя путь, пройденный Луганским землячеством, с удовольствием отмечаем, что наша организация жива, масштабна, она активно работает, значит, предшествующими поколениями был заложен прочный фундамент. Замечателен тот факт, что приоритетными направлениями деятельности Землячества является работа с детьми, ветеранами войны и труда, в частности, шахтерами. Мы горды тем, что у Луганского землячества есть такой флагман, как Витольд Павлович Фокин – нам есть на кого равняться!»

 

Витольд Павлович Фокин – личность воистину легендарная, и не только для Луганщины, Луганского землячества, но и для всего государства Украина. Начав свою трудовую деятельность в угледобывающей отрасли  на Луганщине, Витольд Павлович в дальнейшем занимал высокие руководящие посты в нашем государстве, в частности, был первым Премьер-министром независимой Украины. Знакомство и общение с ним – большая радость, ощущение сопричастности к единым корням, осознание того, что мы вместе переживаем эпохальные события в преобразовании нашего государства рождает искреннюю гордость. Это счастье – общаться со столь мудрым, тонким, искренним человеком.

Приветствуя собравшихся, Витольд Павлович подчеркнул: «Сегодня здесь собрались люди воистину героической профессии, у каждого из них за плечами такая жизнь, которая и не снилась многим. Мы созидатели, мы активны, мы есть! Всех с праздником! А Луганскому землячеству – так держать!»

 

Прощаясь, ветераны отметили, что на празднике, организованном Луганским землячеством, царила удивительно теплая, непринужденная, а главное  – искренняя атмосфера.

Виктория Подольская

 

You are here:   ГлавнаяДеятельностьПомощь для бизнеса переселенцевПоиск инвестиций и грантов