Мы в соцсетях:

«KidsWill» для детей Луганского землячества

Опубликовано в Новости землячества
Пятница, 05 Август 2016 08:35

Одно из самых любимых занятий  для детей  – отдых и развлечения. Именно поэтому сотрудники МОО «Луганское землячество» практически постоянно организовывают для детей-переселенцев с Донбасса все различные развлекательные мероприятия. В летний период работа активизировалась, только за два месяца летних каникул уже более 500 ребят посетили развлекательные центры и выставки, театры и аквапарки.

 

В эти дни, 4 и 5 августа, дети с Луганской и Донецкой области побывали в торгово-развлекательный центр «Арт Маll», где на втором этаже находится «KidsWill» — первый в Украине детский город профессий.

 

Здесь каждый ребенок смог на время стать взрослым и самостоятельным: получить паспорт и водительское удостоверение, устроиться на работу и зарабатывать деньги.

 

Дети на время стали взрослыми — им пришлось самостоятельно решать, кем быть, какую профессию выбрать.

 

В KidsWill можно было попробовать всё: и службу в милиции, и врачебную практику, и работу на телевидении, и многое другое.

 

В этом и состоит главная цель проекта – дать детям возможность проявить себя с разных сторон, получить максимально полное представление о существующих профессиях. Город профессий — это город адаптированный для детей.

 

Как рассказала нам шестилетняя Владислава ей поход организованный Землячеством очень понравился: «Мне нравилось там все. Я была и полицейским и строителем, кассиром и пекарем. Но больше всего мне приглянулось быть парикмахером».

 

София из Луганска рассказала, что в подобном детском городе профессий она побывала в первые: «Мы с ребятами смогли познакомиться с разными профессиями, попробовать себя в них, заработать деньги, тратить их на развлечения. Я определилась с выбором будущей профессии – буду журналистом».

 

Свои впечатлениями с нами поделилась старшая группы Лариса: «Очень интересно и познавательно дети провели время. Спасибо огромное «Луганскому землячеству» за его организацию. Дети в восторге. У них было знакомство с каждой профессией. Кроме того, что дети развлекаются и отдыхают, в KidsWill есть прекрасная возможность для развития, формирования определенных навыков и качеств».

 

Мама восьмилетнего Коли тоже поделилась своими впечатлениями: «К нам подходили дети-журналисты и проводили соц-опрос, детям-моделям рассказывали как ходить по подиуму. После этого их одевали дети-модельеры. Был показ мод со зрителями и аплодисментами. В театре дети репетировали спектакль, лечили зубы, выпекали пиццу, даже доили корову».

 

Одним словом восторг и море позитива – вот эмоции, которые подарило МОО «Луганское землячество» благодаря администрации KidsWill детям с Донбасса. И ради радостных лиц и счастливых улыбок они будут это делать и дальше.

You are here:   ГлавнаяДеятельностьПомощь для бизнеса переселенцевПоиск инвестиций и грантов